С 5 июня стартует флешмоб #МаскиПротивCOVIDТяжинский.
     Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Ношение масок – самый простой способ борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.
    Многие тяжинцы с пониманием отнеслись к необходимости ношения маски в общественных местах, автобусах, магазинах. Более того, многие подошли к введенной мере с креативом и чувством юмора! Оказывается, носить маски – это не только полезно, но и весело.
    Поэтому запускаем флешмоб #МаскиПротивCOVIDТяжинский. На протяжении двух недель будут публиковаться ваши фотографии в масках.
  Оценивать будем креативность и творческий подход. Итоги подведем 19.06.2020.
    Победители будут определены путем голосования в сторис. Также будет учитываться количество лайков под фото. Выберем 5 победителей, которым будут вручены призы от главы Тяжинского муниципального округа.